andreios_ab: (monk)
[personal profile] andreios_ab
 Прошу прощения, не получается закрыть тему книги "Исповедь бывшей послушницы": становится все интереснее.
 
Вот оно как происходит: читают сограждане елейные отчеты о поездках жаждущих правды в монастырь, умиляются фотокартинкам и спешат засвидетельствовать свое покаяние и осуждение клеветниц - настают спокойствие и благоденствие.
 
Чтобы вы понимали. Одновременно с этим в монастыре прессуют послушниц и монахинь - не всех, а избранных, поочередно. Ищут кротов и каналы утечек. Нездоровая обстановка только обострилась. Угрожают изгнанием, тяжелыми послушаниями и т.д. По упоминаниям в соцсетях отдельных конкретных фактов вычисляют личности тех, к кому относится данная история - проводятся беседы, многочасовые беседы, психологический террор.
 
Согражданам, опьяневшим от благодати, испитой во время поездок в монастырь, и наевшимся меда святой правды, можно позавидовать - им не нужно тратить много сил на поиск истины: всё рядом, все "свидетельницы" в шаговой доступности, все вместе собрались, даже стены говорят, а не только слушают... Это вам не трудный поиск "бывших", не ночные переговоры, не часы, потраченные на то, чтобы войти в доверие, чтобы раздобыть еще немного "лживых жареных фактов"...
 
Что мы имеем. Конечно, весь этот цветник духовный только для скрепы. Стабильность, спокойствие и духовная безопасность - дело святое, спору нет. Только тем, кто разводит весь этот цветник, нужно знать, что все, кого запугивают и мучают "послушаниями", только сильнее хотят, чтобы все это однажды прекратилось, и - приходится говорить об этом без конкретики - все, рассказанное бывшими, правда: даже сейчас, например, в монастыре есть мамы с детьми. Одной из девочек 7 лет, она попала в монастырь в трехмесячном возрасте вместе с мамой...

Date: 2017-04-24 10:21 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Я наверное максималист, но иногда у меня возникает ощущение, что люди сами устраивают себе 37 год.

И по существу. Всё, что нужно знать про РПЦ, про новую уполномоченную по правам детей и про следственный комитет -- это лишь то, что всей этой шобле ничего не было.

Поэтому когда худиев пытается пускать пыль в глаза, рисуя "православие с человеческим лицом" и призывая к гуманизму по отношению к иеговистам, надо четко понимать, что лицо это давно и безнадежно утрачено. Поэтому функция худиевых -- только создавать дымовую завесу, внушая ложные надежды глупой инлеллигенции, не способной сделать элементарных выводов из наличных фактов, для того, чтобы худиевскому начальству сподручнее было обтяпывать грязные делишки втихаря без лишних вопросов в свой адрес.

Date: 2017-04-24 06:24 pm (UTC)
tolko_myshlenie: (Default)
From: [personal profile] tolko_myshlenie
Ну так их же там никто силой-то не держит.
А если в голове совсем нет мозгов, то тут уж ничего не поможет.

Profile

andreios_ab: (Default)
andreios_ab

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios