andreios_ab: (joy)
[personal profile] andreios_ab
Первое английское издание этой книги носило название Age of Atheists, в США книга вышла уже под названием Age of Nothing... При этом, английский и американский подзаголовки содержали слова о смерти Бога, не сохранившиеся в русском издании...

Итак,

Эпоха пустоты
Как люди начали жить без Бога, чем заменили религию и что из всего этого вышло

«Один из самых выдающихся английских интеллектуалов написал книгу об одном из важнейших интеллектуальных движений современности. Питер Уотсон впервые собрал воедино труды самых разных одаренных людей, которые радостно приняли атеизм, провозглашенную смерть Бога, и начали искать другие пути жизни, открыли или прославили иные подходы к смыслу нашего существования.

Многие мрачные пророки ХХ века выразили ужас картины холодного и незащищенного мира, в котором нет Бога. Безжизненная пустыня, бессмысленная пустота, абсурдное существование, вечное одиночество. Можно ли попытаться жить в таком мире с уверенностью в себе, с изобретательностью, надеждой, умом и энтузиазмом?»

Книга сейчас в типографии, а по ссылке можно посмотреть и скачать содержание.
 
На обложке книги будет зеркало, пленка с отражающей поверхностью.


Date: 2017-03-28 02:07 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Атеистическая культура, хули! Исчадие ада. Мировоззрение, построенное на крови и трупах замученных вивисекторами мышей ради вывода гуманизма в мейнстрим. Громко сказано? Ах извините что затронул нежные струны вашей гнилой атеистической души, которая мечется между сотнями гаджетов технологического "рая". Эффективный атеист говоришь, а они веруны тупорылые? Да хули я тебе доказывать буду, упырь бессовестный, уже во втором поколении не видевший ничего кроме астрономических планетариев, зато с пелёнок в сциентических концепциях, которые считаешь досконально понятыми. Твои мозги не изменить, твоя система ценностей ограничена отрицанием и экспресс-кофеваркой с подключением к интернету. Все многомиллионов атеистов денно и нощно занимаются ворошением бремени доказательств и перетряхиванием идей на диспутах разного уровня, создают некую схему распределения мертвых технологий промеж собой, и в этом и состоит их грандиозная метафизическая цель в этой вселенной, и больше не в чём. Чтобы не было скучно и чтобы все уебались, атеисты придумали разные "науки", в которых надо ставить "эксперименты", бороться за существование по Дарвину и устраивать "раболатории", в которых мучить несчастных аспиранток. Это даёт нужное напряжение и уверенность, что "мы тут все живем без Бога", соответственно весь миллиард верующих автоматом превращаются в "они там все когнитивные извращенцы". Вся жизнь атеиста расписана на весь день, и состоит из запарного отрицания фактов, логических заумей и затаскивания случайно услышанной информации в свой "аналитический" мозг для "осмысления". Это атеист, он живёт в миру, его профессия определяется отрицанием Бога, профессия любого атеиста - АТЕИСТ! Да, это такая профессия, "не верить в Бога". Между прочем не так просто жить среди много миллионов материалистов атеистов, они того и гляди норовят обесценить твои чувства биохимией, измерить Бога нейротеологией, хотят свистнуть под шумок твои патриотические ценности, высмеяв их с помощью социобиологических вывертов, ухо надо держать востро! Какое там молиться-поститься-слушать радио Радонеж, некогда, их девиз "Человек придумал Бога!". Бог слишком дорого выходит в пересчете на пожертвования, не интересен сам по себе и отражает обратную сущность атеиста, Бог это любовь, а атеист это только биохимическая реакция и немного электричества. Поэтому на каждую потерянную душу создаётся один гаджет, заполненный цитатами Докинза, чтобы все уебались, но от плодов научки. Больше атеист не делает ничего. Ровным счётом. Не пишет песен, не читает стихи, не смотрит в небо. Как одноламповый приемник прямого усиления, как настроили, так и работает.

Date: 2017-03-28 03:16 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Помоги Господь!

Date: 2017-03-28 04:10 pm (UTC)
From: [personal profile] acbect
> английский и американский подзаголовки содержали слова о смерти Бога, не сохранившиеся в русском издании...

Зассали богохульнуть.

Date: 2017-03-28 04:17 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
+1
Слили протест!

Date: 2017-03-29 01:11 pm (UTC)
From: [personal profile] acbect
Все на улицы! Берем покрышки, печеньки и хорошее настроение. Не дадим фальсификаторам из Эксмо искажать мнения авторов книг!

Date: 2017-03-29 03:55 pm (UTC)
From: [personal profile] acbect
Составление анонсов и аннотаций, которые устраивали бы христиан и аметистов одновременно дело, вероятно, близкое к пролезанию в игольное ушко.

Date: 2017-03-29 04:48 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Вы правы. Бог умер, и битвы за души людей больше никто не ведет. В тоже время, в наши дни, когда сделаны прорывные открытия в области машинного обучения, методов анализа BigData, нейросетей, ИИ, стало очевидным, что душа -- предельно устаревший интерфейс для работы с реальностью. Он не отвечает потребностям, он больше попросту не работает. Последние, кому душа была нужна, умерли. Сегодня она не нужна даже человеку. Конечно, в музеях им найдут место, но в реальной жизни использовать душу согласится разве какой чудик, или коллекционер спичечных этикеток. Душу заменят неорганические энхансеры префронтальной коры Г.М. Их разработка уже начата.

Итак, в наше время основная битва - это битва за Информацию, а не за душу. Информация дает силу. Информация дает власть. Поэтому давайте скажем прямо и без интеллигентских соплей, прямо ТС в лицо -- Право на Информацию Абсолютно. Искажение Информации с целью подделать убеждения читателя не что иное, как ментальная Тирания. Искажение Информации подрывает человеческое достоинство. Каждый комментатор этого бложика вправе требовать от редакции скрупулезной передачи каждой буквы и каждой запятой первичных текстов. Любой комментатор должен поддерживать всех и каждого, кто выступит с таким требованием, лайкать его комментики, ставить плюсик и копипастить в фейсбук. Любой комментатор должен отрицать всё до получения окончательных доказательств и неоспоримых подтверждений, до получения Истины.

Вступайте в мою организацию.

Date: 2017-03-29 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] bridgeur.livejournal.com
англо-американский бог умер, а русский - нет

Date: 2017-03-29 01:12 pm (UTC)
From: [personal profile] acbect
Няш-мяш, бох и скрепнаш.

Profile

andreios_ab: (Default)
andreios_ab

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
161718192021 22
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios